Sunday, May 29, 2016

KBB#52 Made In Indonesia - Kue Sarang Semut (Caramel Cake ala Indonesia)





KUE SARANG SEMUT (CARAMEL CAKE)
Resep: Iis Zainal Abidin

Ini resep jadoel, pakai takaran cangkir gelas belimbing (vol ± 200 ml)








Bahan A:
2 cangkir         gula pasir, dibuat karamel (1 cangkir kurleb 185g)
3 cangkir         air, dimasak, kemudian dimasukkan ke dalam karamel. Dinginkan



 Bahan B:
2 cangkir        tepung terigu, ayak (1 cangkir kurleb 110g)

Bahan C:
8 bh                telur
2 sdm             mentega/margarin, lelehkan
2 sdt               soda kue
½ kaleng        susu kental manis, campur dengan mentega/margarin cair



Cara:
1.      Kocok telur dengan whisk.
2.      Tambahkan campuran susu.
3.      Tambahkan cairan karamel.
4.      Masukkan tepung terigu dan soda kue.
5.      Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi mentega/margarin dan tepung tipis-tipis.
6.      Panggang suhu 180oC selama 45 menit.

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Template by YummyLolly.com