Tuesday, January 19, 2010

Lompong Sagu Pisang Durian

Satu lagi entry yang kubuat untuk BananaWeek NCC. Resepnya dari tabloid Koki, teksurnya agak-agak kenyal dengan rasa legit dan wangi aroma pisang campur durian. Yang doyan lempok atau dodol pasti akan suka kue yang satu ini.


Lompong Sagu Pisang Durian
Sumber: Tabloid Koki edisi 161

Bahan:
Pisang raja 2 buah
Gula merah 150 gram, sisir
Garam secukupnya
Tepung sagu 150 gram
Durian matang 5 sdm, haluskan
Kelapa sedang 1 butir, parut panjang
Daun pandan secukupnya, potong-potong
Daun pisang secukupnya
Air secukupnya

Cara:
1. Remas-remas, pisang, gula merah, dan garam hingga halus.
2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tambah air, aduk hingga kalis.
4. Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
5.  Gulung dan semat ujungnya.
6. Panggang di atas bara hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tips: Gunakan pisang matang yang matang namun teksturnya masih keras agar rasanya manis (tidak sepet).

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Template by YummyLolly.com