Jelly yang sueger ini dibikin dari buku resep Creative Cooking Jeruk by Bara Pattiradjawane. Kalo ga salah dulu buku ini belinya saat pameran buku murah, dari harga asli 17 ribu jadi 3000 aja. Isinya lumayan menarik, berbagai macam resep minuman, kue dan masakan yang dibuat dari jeruk, kelihatannya seger-seger...
BUAH JERUK JELLY
Hasil 16 potong
Bahan-bahan:
1 bungkus konyaku jelly rasa jeruk
160 gr gula pasir
400 ml air4 buah jeruk sunkist
Cara membuat:
1. Belah jeruk sunkist memanjang jadi 2 bagian. Keruk dagong jeruk dengan hati2 jangan sampai robek.
2. Peras daging jeruk menggunakan ringan
3. Campur air, gula, konyaku jelly, dan perasan air jeruk dalam panci. rebus hingga mendidih.
4. Tuang air rebusan jelly ke dalam mangkuk kulit jeruk, dinginkan hingga mengeras.
5. Setelah mengeras, simpan jelly dalam lemari es. Setelah dingin potong jeruk jelly jadi 2 bagian, sajikan.
Gampang banget kan caranya... Silakan coba dibuat untuk dinikmati saat hari panas.
0 comments:
Post a Comment