Friday, November 11, 2011
NCC Chinese Food Week: Gong Bao Ji Ding
Hidangan ini aku buat untuk ngikutin NCC Chinese Food Week
Sebenarnya ini masaknya sudah agak lama, tapi baru berhasil ngirim di detik-detik terakhir.
Moga-moga aja masih bisa dapet badge CFW.
Kali ini aku bikin Gong Bao Ji Ding. Kayaknya sih ini sama dengan Ayam Kung Pao.
Gong Bao Ji Ding
(Chicken with Dried Chillies)
Sumber: The Food of Asia, terbitan Periplus
Bahan:
500 g dada ayam
1/2 sendok teh garam
1 putih telur
2 sendok makan angciu (optional)
2 sendok teh maizena
minyak untuk menggoreng
1 sendok teh bawang putih cincang halus
1 sendok teh jahe cincang halus
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan cuka beras
1 sendok teh gula
2-3 cabe kering, iris 1 cm, goreng hingga renyah dan kecoklatan
1 sendok makan daun bawang iris tipis
2 sendok makan kacang tanah goreng, buang kulitnya
Cara membuat:
Potong dada ayam 1/2 x 2 cm.
Lumuri dengan garam, putih telur, ang ciu, dan maizena.
Sisihan 2-3 menit sambil memanaskan minyak untuk menggoreng.
Goreng ayam sampai terendam dengan suhu sangat tinggi selama 30 detik,
tiriskan dan sisihkan.
Sisakan kira-kira 1 sendok teh minyak di wajan. Tumis bawang putih dan
jahe selama beberapa detik, lalu tambahkan kecap asin, cuka, dan gula.
Aduk rata, lalu masukkan ayam, cabe kering, dan daun bawang. Tumis 3-4 menit.
Masukkan kacang goreng, hidangkan segera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment