Saturday, April 2, 2011

Spicy Tuna Ricotta Puff




Tempo hari waktu ke Carrefour, beli garlic cheese Yummy dapat gratis satu ricotta cheese. Setelah garlic cheese-nya habis dimakan, bingung deh ricotta cheese-nya mau diapain karena belum pernah mengolah keju jenis ini sebelumnya.
Setelah browsing-browsing cari resep akhirnya dapat ide buat dijadiin isian pastry aja. Sekalian manfaatin tuna kaleng, frozen puff pastry dan bahan-bahan lain yang sudah ada.
Bikinnya gampang dan cepat tapi rasanya enaaak, praktis dan cocok buat dijadiin suguhan.
Bagi yang mau coba bikin, ini resepnya yang merupakan modifikasi dari resep di web-nya Yummy dan resep di kemasan Edo Puff Pastry. Silakan disesuaikan aja dengan bahan yang ada di lemari es masing-masing...

BAHAN:

1/2 bungkus Edo Frozen Puff Pastry (uk. 22 cm x 44 cm)

ISIAN:

1 kaleng tuna in oil
1/2 bawang bombay, dicincang
3 cabe rawit, diiris tipis
2 tangkai daun ketumbar, dicincang
1 telur rebus, potong jadi 8

1/2 wadah ricotta cheese (kurleb 125 gr)
Lada dan garam secukupnya

1 telur, dikocok lepas untuk olesan 

Cara Membuat:

1. Letakkan frozen pastry di suhu ruang hingga cukup lentur. Potong ukuran 11 x 11 sebanyak 8 pcs.
2. Tumis bawang bombay hingga layu.
3. Masukkan tuna kaleng, cabe rawit dan daun ketumbar, bumbui dengan lada dan garam sesuai selera.    Tumis hingga cairan habis. Matikan api dan sisihkan sampai dingin.
4. Campur tumisan tuna yang telah dingin dengan ricotta cheese.
5. Letakkan isinan tuna di bagian tengah puff pastry, beri seiris telur. Lipat bentuk segi tiga dan rekatkan sisi-sisinya dengan polesan telur. Tekan-tekan tepiannya dengan garpu agar rapat.
6.  Oles seluruh permukaaan dengan polesan telur.
7. Letakkan di atas loyang. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius hingga matang dan permukaan berwarna kuning keemasan.

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Template by YummyLolly.com