Thursday, December 17, 2009

Cake Pandan Kukus Putih Telur



Cake ini dibuat dalam rangka menghabiskan putih telur sisa bikin kue kering. Biarpun cuma pakai putih telur, teksturnya cukup lembut dan bikinnya gampang karena dikukus jadi ga usah manasin oven segala.
Kali ini cakenya kubelah dua dan tengahnya diolesi selai kaya yang resepnya pernah kuposting waktu itu. Hmmm... Lumayanlah buat camilan pengganjal perut...

Cake Pandan Kukus Putih Telur

Bahan:

300 gr putih telur
1/2 sdm cake emulsifier
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
150 gr terigu protein sedang
50 ml santan
50 ml minyak sayur
beberapa tetes pasta pandan

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, emulsifier dan garam sampai berbuih, masukkan gula secara bertahap dan kocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung secara bertahap sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan, minyak dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan.
4. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles minyak dan alasnya dialasi kertas roti/plastik.
5. Kukus 25 menit dengan api sedang dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Template by YummyLolly.com